Brigjen TNI Aminudin Resmi Tutup TMMD ke-120: Mendorong Percepatan Pembangunan Pedesaan Kabupaten Garut.

Brigjen TNI Aminudin Resmi Tutup TMMD ke-120: Mendorong Percepatan Pembangunan Pedesaan Kabupaten Garut.

Berita Faktaindonesianews.com, Garut- Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Aminudin, S.I.P., secara resmi menutup kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 TA. 2024 wilayah Kodim 0611/Garut.

Penutupan kegiatan ditandai dengan digelarnya Upacara yang dilaksanakan di Lapangan sepakbola Kampung Buleud Desa Cintadamai, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Garut. Jumat (7/6/2024)

Bacaan Lainnya

Membacakan Amanat

Dalam kesempatan tersebut, Brigjen TNI Aminudin, S.I.P., membacakan amanat sekaligus pernyataan penutupan Pangdam III/Slw. Menyebutkan bahwa TMMD di laksanakan untuk mengatasi kesenjangan pembangunan antara daerah perkotaan dan pedesaan.

Daerah pedesaan seringkali menghadapi keterbatasan akses terhadap infrastruktur, pendidikan, kesehatan dan layanan publik lainnya.

“Dengan melibatkan TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan masyarakat, berbagai upaya dapat di lakukan untuk mempercepat pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan di daerah.

Sebagaimana di ketahui bersama, TMMD merupakan program Lintas Sektoral untuk membantu percepatan Pembangunan di daerah terutama di pedesaan memerlukan pembangunan

prasarana dan infrastruktur untuk mendorong sektor ekonomi menuju masyarakat yang sejahtera untuk Indonesia maju,” ucap Brigjen TNI Aminudin, S.I.P.

Disinilah TNI hadir guna membantu menyelesaikan masalah yang di hadapi oleh Pemda melalui pembangunan fisik dan non fisik yang di perlukan masyarakat.

TMMD juga menjadi sarana terbaik

Untuk menggelorakan semangat gotong royong dan energi positif untuk mencapai keunggulan. Sebagaimana terkandung dalam tema TMMD, yaitu “Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan di Wilayah.”

Selama kegiatan TMMD seluruh sasaran fisik maupun non fisik telah selesai di laksanakan 100 persen. Hal ini tentunya berkat kerjasama yang baik antara TNI, Polri, Pemda dan segenap komponen masyarakat. Untuk itu mari pelihara dan tingkatkan semangat kemanunggalan TNI-Rakyat dalam mengakselerasi program pemerintah untuk kesejahteraan masyarakat.

“Pada kesempatan yang baik ini, saya Pangdam III/Siliwangi selaku Pengendali Kegiatan Operasi (PKO) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120, menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Gubernur, Bupati beserta Unsur Forkopimda yang daerahnya telah selesai melaksanakan Program TMMD ke-120, yaitu: Kab. Bogor, Kab. Garut dan Kab. Purwakarta di Provinsi Jawa Barat serta Kota Cilegon di Provinsi Banten,” sambungnya.

FAKTAINDONES

Pos terkait