Faktaindonesianews.com – PT Chery Sales Indonesia (CSI) telah mengonfirmasi peluncuran model terbaru mereka, Chery Tiggo Cross. Pada ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung dari 13 hingga 23 Februari di JIExpo Kemayoran, Jakarta. Kehadiran Tiggo Cross akan menambah jajaran Tiggo Series yang sudah dipasarkan di Indonesia.
Desain eksterior Tiggo Cross menampilkan konsep ‘Biometric Tiger Face’, memberikan tampilan berani dan modern. Gril berbentuk berlian yang disebut ‘Starry Diamond Shaped’ menambahkan sentuhan elegan, terinspirasi dari perhiasan klasik. Lampu belakang dengan pola garis harimau dan bayangan hitam semakin menegaskan kesan dinamis dan modern pada SUV ini.
Dari segi dimensi, Tiggo Cross memiliki panjang 4.351 mm, lebar 1.831 mm, tinggi 1.662 mm, dan jarak sumbu roda 2.610 mm. Bobot kendaraan mencapai 1.766 kg, memberikan kesan kokoh dan stabil.
Interiornya menawarkan kabin yang lapang dengan fitur-fitur modern. Termasuk dual-screen berukuran 10,25 inci beresolusi HD 1920 x 720, serta electric sunroof yang menambah kesan mewah dan terbuka.