Peresmian Lounching Aplikasi PPDB Kota Bandung, Jenjang TK, SD, SMP.

Peresmian Lounching Aplikasi PPDB Kota Bandung, Jenjang TK, SD, SMP.

Berita BANDUNG, FaktaindonesiaNews.com : – Sekdis pendidikan kota bandung Tantan Syurya Santana S.Sos, M.Si mengatakan bahwa “acara Peresmian Lounching system. Aplikasi ini dalam upaya penerapan pemahaman tentang penerimaan peserta didik baru tahun ajaran 2024/2025. Yang di laksankan di Harris hotel  & convention Festival citylink Bandung 16/05/2024.

Dimana dengan lounchingnya website ppdb.go.id hari ini, maka di buka untuk pendaftaran peserta didik baru”,ucapnya.

Bacaan Lainnya

Peresmian lounching aplikasi PPDB kota bandung di resmikan oleh PJ Wali kota bandung yang di wakili oleh plh sekda  Kota Bandung Drs. H. hikmat ginanjar Msi.

Juga Dihadiri oleh ketua dprd kota bandung yang di wakili komisi D DPRD kota bandung H. aris supriatna SH.MH, Jajaran porkopinda kota bandung, Kepala SKPD Kota Bandung, koramil, Danlanal, Danlanud, Polrestabes, Kejaksaan kota bandung.

Jalur pendaftaran  PPDB dilaksanakan dengan 4 (empat) jalur :

Afirmasi,zonasi.Perpindahan tugas orang tua dan Prestasi, dengan kuota untuk jenjang Sekolah Dasar yaitu jalur zonasi minimal 70%,jalur afirmasi minimal 20%. Serta jalur perpindahan orang tua atau wali maksimal 5%,sementara untuk sekolah menengah pertama yaitu jalur zonasi minimal 50%. Jalur afirmasi minimal 30%, jalur perpindahan orang tua atau wali maksimal 5% serta jalur prestasi sisa kuota dari  jalur zonasi, afirmasi dan perpindahan orang tua atau wali, dengan presentase  60% prestasi akademik atau nilai raport dan 40% prestasi perlombaan atau penghargaan.

Persyaratan umum oleh seluruh calon peserta didik baru di antaranya akta kelahiran peserta didik baru, kartu keluarga serta kartu tanda penduduk orang tua.

Walaupun ada beberapa catatan  dari komisi D DPRD Kota Bandung terkait PPDB dengan system aplikasi ini “ bahwa tidak semua lapisan masyarakat siap untuk  menggunakan system aplikasi tersebut ,karna system online terlahir dari awalnya masa pandemi, sebetulnya sudah terantisipasi adanya keterlibatan dan peran aktif dari sekolahnya atau sekolah terdekat untuk membantu orangtua siswa berkesulitan untuk melanjutkan kejenjang atau sekolah berikutnya, serta ketidak seimbangnya sekolah negeri dengan animo masyarakat yaitu negerimaidik.

Pemerintah Memberikan Jaminan Kepada Anak Yang Tidak Mampu.

Pemerintah Memberikan jaminan kepada anak yang tidak mampu, untuk di jamin sekolah  baik ituh negeri atau swasta ,  Namun ada sedikit masalah di masyarakat terkain  dengan minded.

Jadi masih Banyak Warga Masyarakat  yang berpikir atau berkeinginan kuat untuk memasukan anaknya  ke negeri.

Nah ini, mungkin juga terkait dengan persoalan  promosi atau sosialisasi  bahwa dalam arfimasi itu , semua anak dari keluarga tidak mampu di jamin sekolah  dan di bayar oleh Negara  dan pemerintah  baik sekolah negeri maupun swasta.

Mungkin bapak- bapak camat  dan  lurah bisa juga membantu  mesosialisasikan ke masyarakat yang terdata sebagai masyarakat tidak mampu di masing- masing wilayahnya. Supaya jangan khawatir  mereka kalaupun tidak masuk ke negeri di tempatkan di swasta dan mereka di jamin oleh pemerintah.

Harapan  terbesar tentunya adalah tidak ada satu pun. Dari anak didik yang tidak dapat melanjutkan sekolah, terutama di kota bandung ini. Mudah –mudahan semua bisa terlaksanakan.

Wajib sebagaimana  menjadi amanat konstitusi  dan mudah-mudahan pelaksanaan PPDB ini dapat berjalan sukses. Dan tidak ada permasalahan yang kurang baik, “ujarnya.

Surat dari pj wali kota bandung yang di sampaikan oleh sekda kota bandung. Drs. H. hikmat ginanjar Msi, isi surat tersebut berisi  “Kami berharap aplikasi ini dapat di luncurkan dan mempermudah. Pendaftaran bagi siswa untuk jenjang TK, SD, dan SMP Khususnya di kota bandung.

Peluncuran aplikasi PPDB merupakan langkah penting . Dalam mempermudah  proses penerimaan siswa baru.

Sehingga lebih efisieun dan lebih transparan, ini juga dapat membantu pihak sekolah untuk mendapatkan data calon siswa secara terintegrasi.

Sehingga jumlah pendaftar kouta yang tersedia dan hasil seleksi dapat dengan mudah di pantau dan di analisi.

Melalui aplikasi PPDB pastikan pemilihan sekolah berdasarkan analisis kebutuhan dan jangan lupa tanggal waktu pendaftaran. Untuk masing masing jalur, baik untuk afirmasi zonasi, perpindahan orang tua maupun prestasi kepada seluruh orang tua peserta didik.

Pastikan yang lebih utama adalah bagaimana putra putri kita semuanya bisa melanjutkan pendidikan. Bahwasanya puta putri kita semuanya bisa melajutakan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi.

Pos terkait