Pj Bupati Bekasi Lantik 154 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemdakab Bekasi

Pj. Bupati Bekasi Lantik 154 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemdakab Bekasi

Berita BEKASI, FaktaindonesiaNews.com : –  Pj Bupati Bekasi Lantik 154 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Bekasi. Kegiatan ini berlangsung di Aula KH Noer Alie lantai 4, Gedung Bupati Bekasi, Senin (25/3/2024).

Bupati Menyampaikan

Pj. Bupati Dani Ramdan menyampaikan, di butuhkan rotasi dan mutasi dalam rangka penyegaran sekaligus upaya peningkatan kinerja organisasi.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, hal ini sudah di lakukan secara selektif dan ketat sebagai bahan pertimbangan, serta membutuhkan proses yang lama.

“Pertama, tentu ada tim penilai kinerja tahunan yang bagus yang mana. Kemudian kita juga melakukan asesmen yang jadi bahan pertimbangan. Setelah itu kita haruskan mendapat pertimbangan teknis dari BKN, kemudian harus ke provinsi dan ke kementerian,” ungkapnya.

Dani menekankan, para pejabat yang telah di lantik agar bisa memaksimalkan penyerapan anggaran, baik dari sisi ketepatan waktu maupun akuntabilitasnya. Ia juga menambahkan, sasaran serta dampak kinerja harus terlihat.

“Kalau itu sudah bisa tercapai sebetulnya banyak kinerja yang bisa dicapai,” sambungnya.

Fokus Kerja Akan Dipusatkan Pada Program

Selanjutnya Dani berimbuh, fokus kerja akan di pusatkan pada program yang tengah di canangkan seperti penurunan kemiskinan ekstrem, penurunan stunting, pengendalian inflasi, peningkatan investasi, dan pengurangan pengangguran serta aspek digital.

“Saya kira supaya itu supaya mereka tidak begitu banyak PR, fokus,” pungkasnya.

Selain itu, Kepala Kepala  Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bekasi, Endin Samsudin, mengatakan secara keseluruhan ada 163 Pejabat yang di lantik. Endin menuturkan, selain meningkatkan kinerja rotasi dan mutasi serta promosi di lakukan karena setiap bulannya selalu ada jabatan yang kosong karena pensiun.

“Kalau ini kan pasti setiap bulan ada yang pensiun, baru isi lagi, karena kalau kita lihat setiap bulan khususnya para pejabat ada antara 5 sampai 10 orang,” jelasnya.

Setelah pelantikan, imbuh Endin, BKPSDM akan melakukan cek ulang mengenai jabatan-jabatan yang masih kosong di bulan depan.

Dalam kegiatan ini, 44 orang di lantik sebagai Pejabat Administrator, 104 orang Pengawas, 4 orang Camat, 2 orang Lurah, serta penyerahan Surat Keputusan Kepala UPTD Puskesmas 9 orang.

Pos terkait