Site icon Berita Fakta Indonesia

Pj Bupati Garut Pantau Kesiapan Arus Mudik H-4 di Pos Terpadu GTC Limbangan

Pj Bupati Garut Pantau Kesiapan Arus Mudik H-4 di Pos Terpadu GTC Limbangan

Berita GARUT, FaktaindonesiaNews.com : – Pj Bupati Garut Barnas Adjidin secara langsung memantau arus mudik H-4 menjelang Idulfitri Tahun 1445 Hijriah/2024 Masehi. Kegiatan pemantauan tersebut di lakukan di Pos Terpadu Garut Trade Center (GTC) Limbangan, Kabupaten Garut, Sabtu (6/4/2024).

Barnas menyatakan, dari hasil tinjauannya menunjukkan bahwa arus mudik, terutama di jalur utara, berjalan dengan lancar. Meskipun ini adalah serbuan pertama dari para pemudik yang berasal dari Jakarta.

“Nggak seperti yang di perkirakan, padahal itu kan baru pertama gitu kita dapat serbuan dari para pemudik ya, tapi setelah kita lihat sekarang. Ternyata udah tersedot nih dari mulai Jakarta tuh udah mulai landai, mudah-mudahan seterusnya lah (lancar),” katanya.

Barnas mengungkapkan, dalam pelaksanaan pengamanan Idulfitri tahun ini. Pihaknya ingin memastikan sinergi yang kuat dengan semua pihak terkait, termasuk TNI, Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat.

Lebih lanjut Barnas mengungkapkan, pihaknya telah belajar dari pengalaman-pengalaman tahun sebelumnya untuk mengantisipasi berbagai persoalan yang mungkin timbul. Hal ini termasuk penanganan pasar tumpah, kendaraan andong, pengaturan parkir, dan masalah lainnya.

“Lalu kemudian kita juga di Garut punya 3 ruas jalan yang dilalui oleh pemudik. Yang pertama yaitu jalur utara, jalur tengah, dan jalur selatan,” ucapnya.

Barnas memastikan di Pos Terpadu GTC Limbangan dilengkapi dengan fasilitas yang representatif bagi para pemudik, termasuk tempat beribadah, fasilitas toilet, tempat istirahat, ruang laktasi, dan lain sebagainya.

Barnas menegaskan, pos terpadu tersebut merupakan wujud dari sinergi antara Polda Jabar dan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemdakab) Garut dalam upaya memperlancar arus mudik dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi para pemudik.

Exit mobile version