Jakarta, Faktaindonesianews.com — Klub raksasa Italia, AC Milan, dikabarkan tengah menyiapkan langkah sensasional untuk mendatangkan Son Heung Min dari Los Angeles FC (LAFC) dengan skema pinjaman jangka pendek, mirip seperti transfer legendaris David Beckham pada 2009 silam.
Dilansir dari Football Italia, Son menjadi target utama Milan di bursa transfer mendatang. Pemain asal Korea Selatan itu diklaim tertarik dengan tawaran Rossoneri karena ingin menjaga kebugaran dan ritme kompetitif menjelang Piala Dunia 2026 yang akan digelar di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.
Son baru saja resmi bergabung dengan LAFC pada 6 Agustus 2025, setelah mengakhiri pengabdiannya selama satu dekade bersama Tottenham Hotspur. Meski sudah berpindah ke MLS, pemain berusia 33 tahun itu masih menunjukkan ketajamannya dengan mencetak sembilan gol dalam 10 pertandingan bersama klub barunya.
Namun, atmosfer kompetisi di MLS dinilai kurang menantang bagi Son yang ingin tampil maksimal di ajang empat tahunan tersebut. Karena itu, skema pinjaman ke Milan menjadi pilihan ideal untuk menjaga performanya tetap di level tertinggi.
“Son melihat peluang bermain di Eropa lagi sebagai langkah strategis untuk mempertahankan kondisi terbaiknya. Milan menjadi opsi paling realistis dengan gaya permainan yang sesuai,” tulis Transferfeed.com.
Skema ini mengingatkan publik pada transfer David Beckham dari LA Galaxy ke AC Milan pada musim 2009. Saat itu, Beckham juga menjalani masa pinjaman singkat di Italia untuk mempersiapkan diri menuju Piala Dunia 2010 di Afrika Selatan.
Selain AC Milan, laporan yang sama menyebut bahwa Tottenham Hotspur—klub lama Son—juga membuka peluang untuk meminjam kembali sang pemain.
Jika kesepakatan dengan klub Eropa gagal tercapai, Son kemungkinan akan pulang ke Korea Selatan untuk bermain di salah satu klub domestik sebelum tampil di Piala Dunia.
