Program Unggulan Kota Bandung P2WKSS Berikan Bantuan Stimulan Perbaikan 9 Unit Rumah di Kelurahan Sukagalih

Program Unggulan Kota Bandung P2WKSS Berikan Bantuan Stimulan Perbaikan 9 Unit Rumah di Kelurahan Sukagalih

Berita KOTA BANDUNG, FaktaindonesiaNews.comSalah satu bentuk perlindungan Pemda Kota Bandung kepada masyarakat miskin yaitu dengan menggulirkan kegiatan perbaikan rumah tidak layak huni alias Rutilahu.

Pemkot Bandung Menggulirkan Bantuan Stimulan

Pada tahun 2024 ini, Pemkot Bandung menggulirkan bantuan stimulan sebanyak 1.719 rumah tidak layak huni yang termasuk salah satunya dalam Program Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS).

Bacaan Lainnya

Pada program P2WKSS tahun 2024, kelurahan Sukagalih menjadi lokus kegiatan. Sebanyak 9 rumah diberikan stimulan perbaikan rumah.

Salah satu warga penerima manfaat, Hendar (50) mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kota Bandung.

Kini hunian yang ia tempati itu menjadi lebih baik dan layak huni.

“Alhamdulilah dapat bantuan dari pemerintah, saya berterima kasih dan rasa terima kasih kepada Pemkot Bandung,” ujar Hendra saat ditemui di kediamannya.

Ia mengungkapkan hal ini sangat bermanfaat bagi keluarga. Dengan hunian yang lebih representatif bisa dirasakan.

“Lebih nyaman sekarang, bermanfaat juga buat anak dan istri,” ungkapnya.

Dengan luas bangunan 30 meter persegi yang baru diperbaiki ini, Hendra mengungkapkan sangat nyaman dan cepat pengerjaannya.

“Sekitar 1,5 bulan melonjaknya, alhamdulilah cepat waktunya. Lantai 1 bisa untuk ruang keluarga dan lantai atas bisa menjemur pakaian,” jelasnya.

Sementara itu, Lurah Sukagalih, Annisa Dewi mengungkapkan, selaian perbaikan rumah, ada berbagai kegiatan telan yang dilakukan pada P2WKSS. Mulai dari pelatihan catering, menjahit, tata rias hingga digitalisasi pemasaran.

“Berbagai OPD membantu memberikan pelatihan dan sosialisasi agar masyarakat disini lebih oaham dan mampu berdaya saing,” ungkapnya.

FAKTAINDONES

Pos terkait