Berita KOTA BANDUNG, FaktaindonesiaNews – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin membuka Kejuaraan Sepatu Roda dan Skateboard Nasional Piala Ibu Negara (PIN) Tahun 2024, yang berlangsung dari 3-8 Desember 2024, di Gelanggang Olahraga (GOR) Saparua, Kota Bandung.
Kejurnas Piala Ibu Negara ini diadakan setiap tahun genap atau dua tahun sekali, dimana Jawa Barat pada tahun ini mendapat mandat dari Pengurus Besar Persatuan Olahraga Sepatu Roda Seluruh Indonesia (Perserosi) untuk menjadi tuan rumah.
Kelas lomba pada kejurnas ini, yaitu In Line Speed yang diikuti 400 peserta, Skateboard 100 peserta, Freestyle 100 peserta, dan Aggresive sebanyak 30 peserta.
“Pertama-tama kami menyampaikan terima kasih telah menunjuk Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat sebagai tuan rumah dari kejurnas ini,” kata Bey Machmudin di GOR Saparua Bandung, Selasa (3/12/2024).