Penyuluhan Publik dan Kependudukan di Desa Cinta Damai: Menyadarkan Warga akan Pentingnya Partisipasi dalam Pembangunan.

Penyuluhan Publik dan Kependudukan di Desa Cinta Damai: Menyadarkan Warga akan Pentingnya Partisipasi dalam Pembangunan.

Berita Faktaindonesianews.com, Garut – Bertempat di Balai Desa Cinta Damai Kec. Sukaresmi Satgas TMMD Ke-120 Kodim 0611/Garut telah di laksanakan penyuluhan Publik dan Kependudukan dengan narasumber langsung dari Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kab. Garut Hendra H. S.IP.M.Si sebagai Kabid Piak kepada Warga dan Kader PKK Desa Cinta Damai. Kamis (23/5/2024)

Dalam penyuluhan ini, narasumber memberikan informasi mengenai pentingnya kegiatan publik dan kependudukan dalam pembangunan masyarakat. Mereka juga memberikan pemahaman mengenai pentingnya. Memiliki dokumen kependudukan yang lengkap dan valid serta pentingnya partisipasi aktif dalam kegiatan publik untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) Ke-120 Kodim 0611/. Garut yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat. Dengan adanya kegiatan penyuluhan ini di harapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya kegiatan publik dan kependudukan serta dapat menjadi agen perubahan yang aktif dalam pembangunan desa.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *