Strategi Pemkot Bandung Tangani Sampah di Hari Raya Idulfitri 1445H

Strategi Pemkot Bandung Tangani Sampah di Hari Raya Idulfitri 1445H

Berita BANDUNG, FaktaindonesiaNews.com : – Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung. Telah menyiapkan strategi untuk menangani peningkatan volume sampah selama perayaan Hari Raya Idulfitri 1445H. Dengan melibatkan sebanyak 993 personel pada malam takbir, 222 personel saat hari H, dan 753 personel pada H+1, Pemkot Bandung. Bertekad untuk menjaga kebersihan lingkungan dan kenyamanan masyarakat.

Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Bandung, Dudy Prayudi menyampaikan malam takbir menjadi fokus utama operasi penanganan sampah. Sebanyak 993 personel akan di sebar di titik-titik keramaian warga, terutama di wilayah pasar, pedagang kaki lima (PKL), dan tempat wisata.

Bacaan Lainnya

Hal ini bertujuan untuk memastikan sampah yang di hasilkan selama malam takbir dapat segera di tangani dan di bersihkan.

“Seperti telah di umumkan bahwa saat malam takbir para Pedagang Kaki Lima boleh berjualan hanya sampai pukul 23.00 WIB, sehingga kami bisa segera bergerak menangani sampah saat itu,” jelas Dudy kepada Tim Humas Kota Bandung, Senin, 8 April 2024.

Pada 10 April 2024, sebanyak 222 personel akan melakukan operasi khusus di lokasi-lokasi yang di gunakan untuk pelaksanaan shalat Idulfitri dan tempat-tempat ziarah. Langkah ini di ambil untuk menjaga kebersihan dan ketertiban di tempat-tempat ibadah serta menjaga kenyamanan bagi para jamaah.

“Pada H+1, operasi penanganan sampah akan kembali di tingkatkan dengan melibatkan 753 personel. Mereka akan menargetkan titik-titik keramaian warga, terutama di pasar, PKL, dan tempat wisata, guna memastikan bahwa sisa-sisa sampah pasca-perayaan Idulfitri dapat segera di atasi,” kata Dudy.

Telah Menyiapkan Strategi Untuk 12 April Dan 13 April

Pemkot Bandung juga telah menyiapkan strategi untuk 12 April dan 13 April, dengan melibatkan 997 personel dan 1.103 personel secara berturut-turut.

Pos terkait