Bekasi, Faktaindonesianews.com – Wakil Bupati Bekasi terpilih, Asep Surya Atmaja, menegaskan komitmennya untuk mendukung program-program prioritas yang dihasilkan dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Cikarang Utara. Acara tersebut diselenggarakan di Aula Kantor Kecamatan Cikarang Utara pada Kamis, 13 Februari 2025. Dan dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk anggota DPRD Kabupaten Bekasi.
Dalam sambutannya, Asep Surya Atmaja menyoroti pentingnya realisasi program-program yang telah diusulkan. Dari total 216 program yang diajukan, baru sekitar 100 program yang telah terealisasi.
Asep berharap, dengan dukungan dari anggota DPRD dan dirinya sebagai Wakil Bupati terpilih, program-program yang memiliki skala prioritas tinggi dapat segera diwujudkan. Ia mengajak setiap desa di Cikarang Utara untuk menentukan program prioritas masing-masing agar dapat segera direalisasikan, terutama yang paling dibutuhkan oleh masyarakat.
Fokus pada Pembangunan Infrastruktur dan Pendidikan
Asep juga menekankan pentingnya pembangunan infrastruktur, khususnya di desa-desa yang sering terdampak banjir. Ia berpendapat bahwa infrastruktur yang menghubungkan antar desa dan kecamatan harus mendapatkan perhatian khusus agar manfaatnya dapat dirasakan secara luas dan merata. Selain itu, Asep mengungkapkan hasil diskusinya dengan beberapa kepala desa yang menekankan kebutuhan akan pembangunan infrastruktur sekolah.
Dengan pertumbuhan jumlah penduduk di Kecamatan Cikarang Utara, fasilitas pendidikan yang ada saat ini dianggap belum memadai untuk menampung siswa di tingkat Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).