Kodiklatad Gelar Doa Bersama Serentak di Masjid, Gereja dan Pura

Bandung, Faktaindonesianews.com – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-31, Kodiklatad menyelenggarakan kegiatan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang di laksanakan secara serentak di tiga tempat ibadah, yaitu Masjid Junudurrahmah Kodiklatad, Gereja Eklesia Kodiklatad dan Pura Puser Dayeuh Siliwangi. Senin (1/12/2025).

Bacaan Lainnya

Di Masjid Junudurrahmah Kodiklatad, rangkaian doa bersama bagi personel yang beragama Islam di awali dengan pelaksanaan sholat dzuhur berjamaah. Usai sholat, di lanjutkan dengan pembacaan Surat Yasin dan doa bersama di pandu oleh Pabintal Denma Kodiklatad, yang turut di hadiri oleh Wadan Kodiklatad, Ir Kodiklatad, Wair Kodiklatad, para Direktur Kodiklatad, seluruh personel Makodiklatad dan Pussimpur Kodiklatad serta Persit.

Sementara itu, di Gereja Eklesia Kodiklatad, personel Kodiklatad yang beragama Kristen Katolik dan Protestan melaksanakan ibadah bersama, diawali dengan pujian dilanjutkan dengan doa syukur yang dipandu oleh Pendeta samuel Budiman. Di Pura Puser Dayeuh Siliwangi, umat Hindu Kodiklatad turut mengawali rangkaian kegiatan dengan melaksanakan ibadah Tri Sandya dan Panca Sembah dilanjutkan dengan doa bersama yang di pandu oleh letda Cba I Gusti Bagus Alit.

Kegiatan doa bersama lintas agama ini mencerminkan kuatnya nilai kebersamaan, toleransi dan soliditas di lingkungan Kodiklatad dalam menyongsong usia ke-31, dengan harapan semoga Kodiklatad semakin di beri kekuatan, keselamatan dan keberkahan dalam menjalankan tugas-tugas pembinaan doktrin, pendidikan dan latihan serta mampu terus berkontribusi terbaik untuk TNI AD dan bangsa Indonesia.

(Purwadhi)

Sumber : Penerangan Kodiklatad.

Pos terkait