MENUJU JABAR HATTRICK JUARA, Rafi – Farica Sumbang Emas dari Bulutangkis

MENUJU JABAR HATTRICK JUARA, Rafi – Farica Sumbang Emas dari Bulutangkis

Berita KOTA MEDAN, FaktaindonesiaNews.com Cabor bulutangkis menyumbangkan satu medali emas dari nomor ganda campuran melalui pasangan Muhammad Rafi Alayman Jafar dan Farica Abela.

Bacaan Lainnya

Rafi dan Farica menang rubber set atas pasangan Michael Owen dan Bernadine Anindya Wardana dari Jawa Tengah pada pertandingan final yang berlangsung di GOR PBSI Medan, Kamis (19/9/2024).

Pada set pertama, Rafi dan Farica harus mengakui keunggulan lawan dengan skor 16 – 21. Set kedua terjadi deuce menegangkan, namun Rafi – Farica berhasil unggul 25 – 23.

Pada set ketiga atau penentuan, Rafi – Farica tak tertahankan dan mengakhiri perlawanan Owen dan Bernadine dengan skor meyakinkan 21 – 11.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jabar Asep Sukmana bersyukur atas kemenangan Rafi – Farica yang berhasil menggondol emas bagi tim bulutangkis Jabar.

Menurutnya, emas dari nomor ganda campuran di luar dugaan mengingat Rafi – Farica tertinggal satu set lebih dahulu. Emas dari ganda campuran sudah melampaui target.

Pos terkait