Berita BANDUNG, FaktaindonesiaNews – Pemerintah Kota Bandung menyelenggarakan Rapat Forum Satu Data Tingkat Kota Bandung Tahun 2024 di The Papandayan Hotel, Jalan Gatot Subroto, Senin, 9 Desember 2024.
Forum ini bertujuan memperkuat tata kelola data yang akurat, mutakhir, terpadu, dan mudah diakses untuk mendukung perencanaan pembangunan Kota Bandung.
Menurut Kepala Bapelitbang Kota Bandung, Anton Sunarwibowo, salah satu agenda utama forum ini adalah penandatanganan komitmen bersama untuk mendukung implementasi Satu Data Indonesia di Kota Bandung serta penyepakatan daftar data Kota Bandung tahun 2025.
Anton menambahkan, Forum Satu Data ini adalah langkah strategis untuk mendorong transparansi, keterbukaan data, serta penguatan perencanaan pembangunan yang berkelanjutan di Kota Bandung.
Penjabat Wali Kota Bandung, A. Koswara menekankan pentingnya keterpaduan data antar instansi untuk menghasilkan kebijakan berbasis data (evidence-based policy).