Berita PANGANDARAN, FaktaindonesiaNews – Berkat kesigapan Tim SAR gabungan yang dipimpin Kasat Polairud Polres Pangandaran, IPTU M. Anang Tri Sodikin, S.H., berhasil menyelamatkan tiga nelayan yang dihantam ombak besar.
Insiden terjadi pada dini hari saat para nelayan, Juna, Endang, dan Sarjan (47 tahun), berangkat dari Pelabuhan Cikidang menuju Teluk Pananjung untuk mencari ikan.
Saat sedang menebar jaring pukul 04.00 WIB, perahu mereka dihantam ombak besar hingga dipenuhi air. Dalam kondisi darurat, para korban segera menghubungi keluarga mereka untuk meminta pertolongan.
“Perahu tiba-tiba dipenuhi air karena ombak besar. Kami berusaha bertahan sambil memegang perahu yang sebagian masih mengapung,” ujar Juna, salah satu korban, saat ditemui di lokasi evakuasi.