Sekda Herman Suryatman: Lanjutkan Perjuangan Pahlawan PU

Sekda Herman Suryatman: Lanjutkan Perjuangan Pahlawan PU

Berita KOTA BANDUNG, FaktaindonesiaNewsSekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman memimpin upacara memperingati Hari Bakti Pekerjaan Umum Ke -79 di kantor Dinas Perumahan dan Permukiman Jabar, Kota Bandung, Selasa (5/11/2024).

Herman dalam sambutannya mengatakan, peringatan tersebut tidak hanya ritual tahunan,  lebih dari itu adalah mengenang esensi peringatan tersebut.

Bacaan Lainnya

Ia menuturkan pula bahwa peringatan itu sebagai konsolidasi dalam mengenang jasa-jasa pahlawan Pekerjaan Umum (PU).

“Jangan sampai peringatan ini hanya ritual, yang paling esensial adalah mengenang bahwa pernah terjadi peristiwa heroik yang sangat luar biasa,” kata Herman.

“Setelah mengenang kita mendoakan agar para pendahulu kita tentu diterima di sisi Allah subhanahu wa taala,” lanjutnya.

Ia mengajak kepada para pemangku kepentingan di bidang Pekerjaan Umum (PU) di Jabar untuk terus melanjutkan berjuang seperti para pahlawan PU terdahulu melawan penjajah Belanda.

FAKTAINDONES

Pos terkait