Bupati Garut Tegaskan Pentingnya Pembangunan Pemuda sebagai Investasi Masa Depan

KAB. GARUT, Faktaindonesianews –  Pj Bupati Garut Barnas Adjidin secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Pemuda Tahun 2024 di Aula BJB Kantor Cabang Garut, Selasa (27/2/2024)

Acara tersebut menjadi momentum penting dalam menggali potensi pemuda sebagai agen perubahan dalam pembangunan Kabupaten Garut.

Bacaan Lainnya

Musrenbang pemuda tahun ini mengusung tema “Mengangkat Potensi Pemuda sebagai Agen Perubahan Dalam Pembangunan di Kabupaten Garut”, diikuti oleh 69 Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) serta 16 Perangkat Daerah (PD) yang memiliki kewenangan di pelayanan kepemudaan

Dalam sambutannya, Barnas menegaskan pentingnya pembangunan pemuda sebagai investasi masa depan, mengingat peran vital mereka dalam menggantikan estafet kepemimpinan di masa mendatang.

“Nah kalau salah berarti kita akan rugi ke depan, dan kalau sudah terjadi masalah itu susah untuk menyelesaikannya, lebih baik kita membina, mengarahkan agar pemuda-pemuda ini punya nilai manfaat untuk dirinya maupun orang lain,” katanya.

Barnas menilai, Kabupaten Garut merupakan daerah yang sangat luar biasa dan memiliki nilai ekonomis yang tinggi. Untuk bisa memajukan Kabupaten Garut, tentunya pihaknya harus memiliki langkah strategis dengan menggerakan para pemuda agar Garut bisa menjadi tempat yang sangat potensial.

“Kalau kita lihat bahwa pemuda sekarang ini punya potensi-potensi, kalau kita lihat Garut ini memiliki potensi yang tinggi menurut kacamata saya,” ucapnya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Garut Ade Hendarsyah menambahkan, saat ini Indonesia berada di posisi persentase usia produktif lebih besar dibandingkan dengan persentase usia tidak produktif. Dalam konteks bonus demografi yang akan mencapai puncaknya pada tahun 2030, pemuda diharapkan dapat berkontribusi signifikan terhadap kemajuan Garut.

Pos terkait