Berita Faktaindonesianews.com, Kab Bandung – Satgas Citarum Harum Sektor 2, khususnya Dansub-1 Serka Moch.Tohadi telah secara rutin membersihkan sampah dengan mengajak masyarakat agar makin sadar dalam hal membuang sampah,dan marilah kita bersama sama memunculkan kesadaran perlunya menjaga lingkungan.sesuai program Citarum Harum Perpres No.15 tahun 2018,
Selain target pembersihan Sampah, juga pada pembenahan lahan kritis, untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam seperti longsor dan banjir.
Diharapkan kiranya dari masyarakat adanya dukungan baik secara lahir maupun bathin kepada TNI. Dan TNI akan selalu hadir di tengah tengah kehidupan masyarakat dalam rangka meringankan beban dan menjaga keselamatan serta keamanan Bangsa dan Rakyat Indonesia.
TNI tetap mengupayakan kepada petani untuk menanam secara tumpang sari bagi masyarakat tani untuk memenuhi kebutuhan kehidupan sehari hari dengan cara Hutan kembalikan hijau kembali dan masyarakat Makmur.
Dansub Sektor_1 Desa Sukapura Serka Moch.Tohadi, mengajak masyarakat untuk secara rutin melaksanakan pembersihan sampah yang menumpuk di anak sungai.
Marilah kita jaga dan rawat Alam Indonesia kita tercinta dengan semangat kebersamaan untuk melestarikannya.
“Marilah kita Jaga Alam dan lingkungan khususnya wilayah Subsektor Desa Sukapura”
Dansub 1 Desa Sukapura Sektor 2 Citarum Harum, Serka Moch Tohadi sangat Yaqin kepada masyarakat, insya’alloh sangat mampu memerangi sampah bersama sama.