Berita, FaktaIndonesiaNews.com – Ridho ibu dalam meraih kesuksesan sangat di harapkan oleh semua anak. Seperti yang telah di sampaikan oleh Ustad H. Undang Arifin dalam ceramahnya. Saat mengisi pelaksanaan sholat tarawih di Masjid Al- Hidayah, Pasir Layung Atas RT.07/ RW. 09 Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung, 31/3/2024.
Banyak orang yang berkata, kunci kesuksesan adalah bekerja keras untuk mencapai tujuan serta mengimbangi dengan doa. Perkataan ini tidak salah. Karena, hal tersebut belum bisa di katakan cukup.
Jika kesuksesan yang kita inginkan adalah sukses dunia dan akhirat serta hidup di berkahi oleh Alah Swt. Maka ada hal lain yang tidak boleh untuk di lupakan. Apa itu? Jawabannya adalah keridhoan orang tua, satu di antaranya tentu keridhoan dari ibu kita semua.
Sungguh percuma jika usaha kita maksimal, doa kita optimal. Sementara ibu yang melahirkan kita justru tidak meridhoi urusan yang sedang kita usahakan. Kalaupun kita mencapainya, hal itu bisa jadi tidak memberikan keberkahan.
Dalam sebuah riwayat yang di sampaikan oleh sahabat Nabi Muhammad Saw. Nama sahabat Nabi Saw itu Abdullah bin Umar. Dia berkata, “Ridho Allah tergantung ridho orang tua dan murka Allah tergantung murka orang tua” (Adabdul Mufrod Nomor 2)
Terutama Ibu Kita
Dari hal tersebut, patutnya kita untuk senantiasa memastikan. Bahwa setiap apa yang ingin kita usahakan dalam hidup agar senantiasa mendapatkan ridho mereka. Terutama ibu kita. Sebisa mungkin bahkan kita mengupayakan agar mereka turut mendoakan kesuksesan atas apa yang kita harapkan.
Ingatlah, bahwa satu di antara doa yang mustajab adalah doa dari kedua orang tua untuk anak-anaknya. Pastikan bahwa kita mendapatkan doa tersebut. Sehingga setiap urusan kita di mudahkan dan di berkahi oleh Allah SWT.
Satu di antar anjuran dalam Islam yang di perintahkan oleh Allah dan Rasul-Nya adalah membuat orang lain bahagia. Dari sekian banyak orang yang layak kita bahagiakan, kita mesti menggarisbawahi. Yaitu satu sosok penting yang tak boleh terlewatkan, yakni ibu kita.
Sosok yang melahirkan dan membesarkan kita dengan penuh ikhlas dan ketulusan. Hal ini bukan sesuatu yang tak berdasar mengingat Rasululullah saw. sendiri pernah menyampaikannya.