Megawati Gelar Open House Lebaran di Kantor DPP PDIP, Bukan di Rumah Pribadi

Megawati Gelar Open House Lebaran di Kantor DPP PDIP, Bukan di Rumah Pribadi

Faktaindonesianews.com, Bandung – Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, dikabarkan akan menggelar open house atau silaturahmi Idulfitri tahun ini di kantor DPP PDIP yang berlokasi di Jalan Diponegoro, Jakarta.

Informasi tersebut disampaikan oleh anggota DPR Fraksi PDIP, Charles Honoris, yang menyebut bahwa lokasi open house kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Bacaan Lainnya

“Untuk tahun ini open house digelar di DPP partai, jadi tidak di rumah pribadi,” ujar Charles di kompleks parlemen, Selasa (17/3).

Lokasi Lebih Luas Jadi Pertimbangan

Menurut Charles, keputusan memilih kantor DPP bukan tanpa alasan. Meski tidak ada faktor khusus, pertimbangan utama adalah kapasitas tempat yang lebih besar dibandingkan kediaman pribadi Megawati di kawasan Menteng.

Dengan lokasi yang lebih luas, acara silaturahmi Lebaran tersebut diharapkan dapat menampung lebih banyak tamu undangan.

“Di DPP tempatnya lebih besar, jadi bisa mengundang lebih banyak orang,” jelasnya.

Digelar Hari Pertama Lebaran

Open house ini rencananya akan dilaksanakan pada hari pertama Idulfitri, sekitar pukul 11.00 WIB. Acara tersebut diperkirakan akan dihadiri oleh jajaran pengurus DPP PDIP serta keluarga besar Megawati.

Termasuk di antaranya putrinya yang juga menjabat sebagai Ketua DPR RI, Puan Maharani.

Meski demikian, Charles mengaku belum menerima undangan resmi, melainkan baru sebatas pemberitahuan internal di lingkungan partai.

Tradisi Silaturahmi Lebaran

Open house Lebaran menjadi tradisi penting bagi tokoh politik untuk mempererat hubungan dengan berbagai pihak, mulai dari kader partai hingga tokoh masyarakat.

Dengan pemindahan lokasi ke kantor DPP, acara tahun ini diperkirakan akan berlangsung lebih terbuka dan mampu menjangkau lebih banyak tamu dibandingkan sebelumnya.

Pos terkait