Berita KOTA BANDUNG, FaktaindonesiaNews.com – Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin menyerukan semangat perjuangan dalam membangun Jawa Barat.
Pesan besar itu di sampaikan saat Bey Machmudin menjadi pembina upacara Hari Jadi ke – 79 Provinsi Jawa Barat. Di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Senin (19/8/2024).
Menurut Bey Machmudin
Jabar Menyala Indonesia Maju’ bukan sekadar tema formalitas Hari Jadi Jabar tahun ini, tapi lebih pada komitmen dan tanggung jawab bersama untuk menyalakan semangat perjuangan di Tanah Pasundan.
“Bicara ‘Jabar Menyala’ kita tidak bisa lepas dari sejarah besar yang menjadi landasan semangat ini, yaitu peristiwa Bandung Lautan Api,” ujar Bey Machmudin.
Bey menjelaskan, pada 1946 masyarakat di kawal para pejuang dengan penuh keberanian membumihanguskan wilayah Bandung. Bukan putus asa, tapi keputusan itu perlawanan kepada penjajah.
“Hari ini di usia Jabar ke – 79 kita menyalakan kembali api (semangat) tersebut. Api yang mengingatkan kita bahwa dalam setiap tantangan, dalam setiap kesulitan, selalu ada kekuatan yang bisa kita bangkitkan untuk terus maju,” katanya.
Pada Hari Jadi Jabar merupakan seruan kepada setiap warga mulai dari kota hingga pelosok desa untuk sama – sama menggerakkan potensi, kreativitas, dan inovasi yang di miliki Jabar.